2018年03月30日 | 作者:学生处 袁鑫 |  点击数: |

3月29日上午,第四届辅导员素质能力大赛决赛在长清湖校区报告厅举行。校党委副书记王焕斌出席活动并讲话。中共山东省委教育工委宣教处副处长王莉,山东建筑大学学生工作部部长黄居源,山东财经大学学生工作部部长王剑,我校党委宣传部、学生工作部负责同志担任比赛评委。长清湖校区各学院党委书记、全校各学院党委(党总支)副书记、本科生辅导员、学生代表共300余人参加活动。比赛由学生工作部纪念担任主持。

本届辅导员素质能力大赛通过初赛的网文写作、主题党课和复赛的案例分析三个环节的比拼,共有11名辅导员脱颖而出进入决赛。决赛分为理论宣讲和谈心谈话情景再现两个环节。在理论宣讲环节,选手们紧扣十九大精神,结合社会热点和自身经历展开宣讲,内容丰富有哲理,语言生动有魅力,有效做到了宣传新思想,传播正能量,引起了在座师生的强烈共鸣;谈心谈话情景再现环节,选手们准确把握问题核心,充分运用心理学、教育学等专业知识及自身工作经验深入分析,巧妙应对,顺畅沟通,合理解答,充分展示了教育引导能力和现场掌控能力。经过激烈角逐,最终商学院杨璐、经济学院王茜获得一等奖;化学化工与材料科学学院王聪、马克思主义学院张玲玉、马克思主义学院魏强获得二等奖,体育学院孔令筠、信息科学与工程学院李涛、管理科学与工程学院郝宁宁、经济学院张晗、文学院张婷、生命科学学院史家静获得三等奖。

王焕斌在讲话中对比赛成功举办和获奖选手表示祝贺。指出,这次比赛是对辅导员形象、作风、素质和能力的一次全面检验,参赛辅导员在比赛中展示了工作技能、交流了工作经验、彰显了个人风采,赛出了风格、赛出了水平。他向全校辅导员队伍长期以来立足本职,无私奉献,为推动学校改革发展稳定和培养高素质人才做出的突出贡献表示衷心感谢。就下一阶段辅导员队伍建设工作,他要求全体辅导员以立德树人为根本,准确把握师生思想特点和发展需求,切实强化政治意识、问题意识、落实意识、创新意识和廉洁意识,努力推动工作实现新发展。

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻