2018年03月29日 | 作者:校办(校友办) 陈文亮 |  点击数: |

3月28日下午,中文系86级校友、《欧洲时报》采访部主任黄冠杰回访母校。校长唐波、校党委副书记王焕斌在文化楼二层会议室会见黄冠杰并进行座谈。

唐波代表学校对黄冠杰的来访表示欢迎,并简要介绍了学校近几年的建设发展情况。他指出,学校正向国内一流综合性师范大学目标努力奋进,需要更多的国际元素融入到学校发展中,海外校友作为学校发展的重要力量,给母校国际化办学提供了有力支持和更多机遇。他邀请黄冠杰及广大海外校友常回母校看看,一如既往地关心关注母校的发展,在人才引进、国际合作、科学研究等方面充分发挥重要作用,为母校建设发展贡献力量。

王焕斌对以黄冠杰为代表的欧洲校友关心支持母校发展表示诚挚感谢,并简要介绍了学校校友会建设的情况。他指出,校友是学校发展的重要依靠力量,校友是学校发展最热情的关注者、最坚定的支持者,校友是学校办学质量的镜子,校友取得的成绩是母校办学成果的展示,是母校人才培养质量的最好体现。希望广大校友为母校的改革创新发展献策献力,助力学校事业再上新台阶再创新辉煌。

黄冠杰介绍了自己成长经历,回顾了在母校求学的美好岁月,在言谈中充满了对于恩师和母校的感恩之情。他还介绍了欧洲校友会的筹备状况,希望得到母校的指导。他表示,欧洲校友将在母校的关心支持下,加强联系、互通有无、互相勉励,尽快成立欧洲校友会,搭建起互利共赢的平台,不断创新服务模式,积极宣传母校,帮助母校推荐人才,助力母校建设发展。

文学院,校长办公室、校友工作办公室,宣传部,统战部有关负责同志参加座谈。

座谈会结束后,黄冠杰为在校研究生做了题为《法国文化新闻传播的导向性和选择性》的学术报告,与参会师生进行了深入热烈的交流。

黄冠杰,中文系86级汉语言文学专业学生。1990年7月毕业后到山东省淄博市淄博第二师范学校任教。1993年7月考入淄博经济电台,任新闻部负责人。1996年考入齐鲁晚报,先后任副刊部、周刊中心编辑记者,参与齐鲁晚报周末版《齐鲁周刊》的创办。2000年8月,获巴黎第七大学新闻与传播系新闻学博士。2005年3月,进入法国《欧洲时报》工作,现为报社采访部主任。

供稿审核人:王兴盛

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻