2018年03月29日 | 作者:组织部 |  点击数: |

3月28日下午,学校党委召开会议,安排部署“大学习、大调研、大改进”工作。校党委副书记王焕斌、纪委书记姚东方出席会议,院级单位党委(党总支)书记,机关部门、直属单位主要负责人参加会议。

王焕斌作了动员部署,提出了明确要求。他指出,开展好“大学习、大调研、大改进”,是深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有效举措,是做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期准备,是学校服务经济社会发展、助推新旧动能转换重大工程的实际行动,是加快推进学校综合改革和“双一流”建设的重要抓手。王焕斌强调,各单位要高度重视,认真研究谋划,周密部署安排,严格落实责任,做好结合文章,高标准高质量推进。要聚焦学习内容、细化学习安排、深入开展专题讨论,组织开展好“大学习”;要明确调研重点、明确调研方式、用好调研成果,认真开展好“大调研”;要着力抓好突出问题整改、着力提升党员干部素质能力、着力完善体制机制,深度实施“大改进”。

姚东方在主持会议时强调,各单位要进一步统一思想、深化认识,切实增强开展好“大学习、大调研、大改进”的思想自觉和行动自觉,把思想统一到贯彻落实全面从严治党的要求上来,统一到学校党委的部署要求上来,统一到全面推进学校中心工作上来。要抓住关键,以点带面,坚持强弱项、补短板,对梳理出的问题认真分析,不等不靠,即知即改,立行立改,取得实效。要加强协调,把开展“大学习、大调研、大改进”作为一项重大政治任务,落实责任主体,统筹兼顾,形成工作合力。

近期,省委在全省开展“大学习、大调研、大改进”。3月19日,省委教育工委就开展“大学习、大调研、大改进”工作进行了部署。学校党委按照省委、省委教育工委要求,成立“大学习、大调研、大改进”领导小组,召开党委常委会会议专题研究部署“大学习、大调研、大改进”工作,并制定印发了实施方案。

供稿审核人:房增福

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻