2018年03月12日 | 作者:国际交流与合作处 范峻玮 |  点击数: |

3月8日下午,英国思克莱德大学副校长道格拉斯·布罗迪(Douglas Brodie)同该校中国学院院长陆懋祖访问我校,校党委副书记张文新在千佛山校区文化楼接待室会见了来访客人。双方就未来高层次合作办学开展,经济学、法学方向外方讲座教授的引进以及学生联合培养项目启动等议题进行了深入讨论,并取得了一致性意见。

张文新对两位客人的到访表示热烈欢迎,他回顾了两校的交流历程,高度赞扬了双方在短短一年合作中所取得的丰硕成果。他说,随着我校对国际化办学进一步重视,与海外院校的合作将更加密切。两校合作交流历史虽短,但双方锐意共进,在学生交流、学术合作、教师交流等方面取得的成果有目共睹,逐渐成为了我校国际化办学中的一大亮点。他对对方学校为合作所做的努力及两位客人的个人支持表达感谢,并表示,未来双方的合作项目将作为我校优先、重点项目进行着力推进。

道格拉斯·布罗迪代表学校感谢我校的热情招待。他对张文新在两校合作方面所发表的见解表示赞同。他说,两校的合作时间尽管短暂,但双方关系升温迅速,合作内容愈加丰富,如同朋友相见恨晚。他称赞了我校为推进合作而展现出的积极态度,肯定了我校为教师互访、学生来华夏令营、人才交流等项目所做的精心安排及周到服务。他希望,在现阶段良好的合作基础上,双方能够继续深化合作,未来在更高层次、更广阔的领域开拓更多项目。此外他还表示,自己将同陆懋祖一道,尽个人所能推动我校法学与经济学方面的学科发展。

我校经济学院、法学院、人才工作办公室及国际交流与合作处等相关单位负责人参与了此次会见,并与来访客人进行了具体商谈。

英国思克莱德大学与我校于2017年5月正式建立友好合作关系。该校建于1796年,是位于苏格兰格拉斯哥市的一所公立研究型大学,目前约有21500名学生,分布在工学院、理学院、人文与社会科学学院和商学院4个学院。根据QS 2018高校排名,思克莱德大学位列英国高校第37位,在全球高校中位列第277位(信息来源:维基百科、百度百科)。

供稿审核人:孙全志

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻