2018年03月12日 | 作者:人事处 |  点击数: |

近日,全国博士后管委会办公室公布2018年全国博士后学术交流计划,我校申报的“新时代生态文明与地理发展”主题论坛成功入选,是山东省唯一获批的计划项目。学术交流计划2018年度全国立项40项,其中高校获批19项,我校与清华大学、中国人民大学、哈尔滨工业大学等高校一同入选该项目,实现了我校在该项目上零的突破。

全国博士后学术交流计划由全国博士后管委会办公室负责组织实施,旨在提高博士后培养质量,更好地为博士后研究人员搭建学术交流平台。“新时代生态文明与地理发展”主题论坛将紧扣省委、省政府《关于推进新旧动能转换重大工程的意见》,创新绿色发展机制,深化生态文明体制改革,构建国土空间开发保护制度,加快推进“多规合一”,构建促进新动能加快成长、传统动能改造提升的政策体系和制度环境,为促进全国新旧动能转换、建设现代化经济体系作出积极贡献。

“新时代生态文明与地理发展”全国博士后学术论坛将于今年6月份举办。由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会和山东省人力资源和社会保障厅主办,我校地理学科研流动站具体承办。论坛将为广大优秀青年学者创造良好的学术交流环境,开阔学术视野,探索学术前沿。届时他们将和相关领域知名专家、学者及高层次人才一起齐聚山东,开展专题报告、学术讨论、建言献策等形式多样的活动内容,就新时代生态文明与地理发展等专题进行深入交流,对实施新旧动能转换工程,推进我省经济社会发展,具有重要的推动作用。论坛的举办也将进一步扩大我校博士后科研流动站在业内和社会上的影响,提高我校影响力和知名度。各媒体高度关注我校入选该项目,凤凰网、齐鲁网、网易新闻、人社网媒体等对该项目做了相关报道和转载。

供稿审核人:梁   宾

编辑:李   婷

终审:昌   兵

热点新闻