2018年03月07日 | 作者:党办 |  点击数: |

3月7日,校党委书记商志晓主持召开2018年第12次党委常委会会议,就对接服务省新旧动能转换重大工程研究了意见。唐波、王焕斌、张文新、姚东方、段培永、王洪禹、满宝元、邢光、许海波出席会议。

会议进一步学习了省委书记、省人大常委会主任刘家义在全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话精神,认真学习研究了省委、省政府《关于推进新旧动能转换重大工程的意见》。校长唐波、校党委副书记王焕斌、副校长段培永分别结合工作实际,交流了学习体会,提出了对接服务新旧动能转换重大工程的意见建议。

会议认为,建设新旧动能转换综合试验区,是以习近平同志为核心的党中央交给山东的重大政治责任和必须完成好的重大政治任务。省委省政府召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,是贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,吹响了山东向高质量发展的进军号角,充分体现了省委省政府时不我待、紧抓快干,加快经济文化强省建设的信心和决心。全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府部署要求,迅速行动起来,紧跟新时代步伐,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,精心谋篇布局,努力开创学校改革发展新局面。

商志晓在讲话中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习领会刘家义同志讲话精神和《关于推进新旧动能转换重大工程的意见》等文件精神,充分认识全面展开新旧动能转换重大工程的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来。一要坚持围绕中心、服务大局,结合学校改革发展实际,找准贯彻落实新旧动能转换重大工程与学校实际工作的结合点、切入点,积极主动服务和融入新旧动能转换重大工程;二要突出厚植高端人才,实行更加积极有效的人才政策,加大高层次人才引进和青年教师培养力度,努力营造“近者悦、远者来”的人才生态;三要牢牢把握立德树人根本任务,全面提高人才培养能力和水平,着力培养“十强”产业急需的高素质创新人才,为新旧动能转换重大工程实施提供有力的人才支撑;四要探索建立学科专业、类型、层次和区域布局动态调整机制,促进学科专业交叉融合,加快推进新工科建设,加强面向新技术新产业新业态新模式的学科专业建设;五要不断深化科研体制改革和制度创新,进一步提高科研水平,紧紧围绕“十强”产业和济南市重点发展产业,立足发展实际,找准自己位置,增加原创性科研成果供给,促进创新成果转移转化;六要进一步解放思想、变革观念,突出问题导向、深入查摆不足,创新工作方法、转变工作作风,切实抓住用好新旧动能转换重大历史机遇,奋力担当作为,努力实现学校创新发展持续发展领先发展,为经济文化强省建设作出应有贡献。

会议传达学习了中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议、全国学校安全工作电视电话会议、教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,研究了贯彻落实意见;研究审定了学校2018年工作要点、改革发展重点项目和《关于全面加强新时代学校思想政治工作的实施方案》;研究确定了2017年度学校十佳单位和考核等次。

会议还研究了其他事项。

供稿审核人:毕研强

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻