2018年03月07日 | 作者:党办 |  点击数: |

3月7日,学校党委理论中心组举行学习会,集中学习党的十九届三中全会精神。学校领导商志晓、唐波、王焕斌、张文新、姚东方、段培永、王洪禹、满宝元、邢光、许海波出席学习会。有关部门负责同志参加学习会。

校党委书记商志晓主持学习会并讲话。全体参会人员一起深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。一致认为,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会对深化党和国家机构改革作出部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索、接续奋进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

商志晓在讲话中指出,全校各级党组织要把学习和贯彻落实好全会精神摆上突出位置,加强领导,精心部署,迅速行动,抓紧组织全体党员开展学习讨论,推进学习全覆盖。要把学习全会精神与学习贯彻党的十九届一中、二中全会精神结合起来,与落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神和学习贯彻全国“两会”精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深刻领会全会精神的丰富内涵,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以高度的思想自觉和行动自觉,努力把全会精神贯彻好落实好。

商志晓强调,要以学习贯彻党的十九届三中全会精神为动力,以良好的精神状态做好新学期各项工作。要提高站位、开阔视野,坚持问题导向,突出重点领域,加强调查研究和统筹谋划,扎实推进学校机构优化整合,提高运行效率效能,激发发展活力和内生动力。要加强思想政治工作,引导广大党员干部和师生员工切实做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,积极拥护、支持和参与学校综合改革,以实际行动推动学校创新发展持续发展领先发展。

供稿审核人:毕研强

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻