2018年02月11日 | 作者: |  点击数: |

2月10日下午,新春佳节来临之际,省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记王清宪冒着严寒,专程来我校看望慰问著名史学家、教育家安作璋先生,致以春节的问候和祝福。省委宣传部副部长徐向红,校党委书记商志晓、校长唐波一同参加活动。

王清宪一进家门就向安先生祝贺春节快乐,拉着手嘘寒问暖,亲切地询问身体状况、生活起居等情况。王清宪对安先生在秦汉史、中国古代史、历史文献学、山东地方史、齐鲁文化史、中国运河文化史等领域的研究成果给予高度评价,对安先生为我省教育事业、社科理论研究作出的突出贡献表示诚挚感谢。

王清宪指出,中国特色社会主义进入新时代,文化建设、教育工作都面临着难得机遇,每一名理论研究者要主动担当新的使命,坚持好“双百”“双为”和“双创”方针,努力创造出无愧于新时代的新业绩。王清宪希望安先生充分发挥领军和示范作用,做好“传帮带”,带动广大社科理论工作者深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,多出精品力作、多出优秀人才,奋力推动文化强省建设走在前列。

91岁高龄的安作璋先生思路清晰,逻辑缜密,笔耕不辍,上周刚接受了中国社会科学报的专访。他简要向王清宪介绍了自己正在从事的研究情况,并对研究传承弘扬优秀齐鲁文化等提出自己的意见和建议。王清宪认真听取并与安先生进行讨论。

临行前,安作璋先生向王清宪赠送了自己著的《学史集(续集)》《秦汉史研究文集》等书。王清宪叮嘱安先生要保重身体,不忘初心,传承革命精神,发扬优良传统,在力所能及的条件下,继续为山东经济文化强省建设作出应有的贡献。

省委宣传部有关部门、我校相关单位部门负责同志参加活动。

编辑:高兴成

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻