2018年01月30日 | 作者:组织部 |  点击数: |

 

1月27日,校纪委书记姚东方到东明县小井镇第一书记帮包村调研第一书记工作并走访慰问贫困群众。东明县委常委、组织部部长杨彬,学校党委组织部部长房增福、纪委副书记吴德忠、经济学院党委书记张军、外国语学院党委书记岳希亮,小井镇党委书记郝晓磊,第一书记工作组郝迎伟、王章林、李跟虎陪同走访调研。

姚东方先后到白佛寺、裴子岩、车乌岗三个行政村困难群众家中走访慰问,为他们送去花生油、大米等慰问品和慰问金。每到一户,姚东方都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭和生活情况,同时嘱咐他们要保重身体,树立信心,在各级领导和第一书记的帮助带领下,掌握生产技能,增强创业能力,找到致富门路,早日实现脱贫。受访困难群众纷纷感谢学校领导的关心以及对帮包村的大力帮扶和无私援助。

慰问期间,姚东方一行还视察了白佛寺村、车乌岗村和裴子岩村党建活动室,察看了裴子岩村修缮的危桥和新建的文化大院项目。

在第一书记工作座谈会上,姚东方代表学校对东明县各级党委、政府给予我校第一书记工作的支持和肯定表示感谢,对第一书记工作提出了要求。他指出,选派第一书记驻村扶贫,是党中央和省委着眼于实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战的一项重大举措。第一书记要加强调查研究,用脚丈量民情,用心倾听民声,紧紧依靠各级党委政府,紧紧依靠村“两委”班子,紧紧依靠村民群众,因地制宜,找准致富路子,在产业发展、改善民生、乡村治理、精准帮扶等方面进一步拓展广度和深度。要充分发挥学校教育资源优势,以精准扶贫脱贫攻坚为主线,以开展教育帮扶为特色,架好优质教育理念输送的桥梁,开展教育的创新结对形式,造福当地教育事业。

杨彬代表东明县委、县政府对学校派出素质过硬、表现优秀的第一书记工作组驻村帮扶表示感谢。他指出,山东师大第一书记到包帮村开展工作以来,怀着对基层群众的深厚感情,深入基层、广泛调研,科学规划、扎实协作,抓党建、促脱贫,整体推进了帮包村的脱贫工作,取得了良好的成效,与当地干部群众结下了深厚的友情。特别是教育帮扶方面,山东师范大学和东明县开展了多层次的友好合作,开展了师资技能培训,建立手拉手友好学校、大学生社会实践基地等富有成效的帮扶工作,提升了当地教育教学质量,赢得了社会广泛好评,扶贫扶智,相得益彰。

小井镇党委书记郝晓磊、第一书记工作组组长郝迎伟分别汇报了第一书记在农村党建、精准扶贫、基础设施完善、民生境遇改善,教育帮扶等工作的推进情况。

 

供稿审核人:房增福

编辑:崔   勇

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻