2018年01月23日 | 作者:物理与电子科学学院 杜军 |  点击数: |

1月20日,由物理与电子科学学院山东省医学物理图像处理技术重点实验室主办的“斯坦福大学山东学者第一届学术会议暨智能精准医学学术研讨会”在我校长清湖校区图书馆召开。清华大学,复旦大学,中国科学院,中国医学科学院,中国药科大学,山东大学,齐鲁医院,山东省省立医院,山东省肿瘤医院等国内著名高校与医院的40多位专家学者参加会议。会议旨在加强国内外高校与医院的合作,为山东省的医工交叉科学研究和创新做出贡献。山东省科技厅基础研究与科技条件处,我校统战部、人才工作办公室、物理与电子科学学院等单位有关人员参加会议。会议由物理与电子科学学院副院长李登旺教授主持。

会议伊始,山东省科技厅基础研究与科技条件处处长陈成刚向各位专家介绍了山东省目前比较关注的基础研究方向,他表示鼓励医工交叉合作研究,并希望通过本次智能精准医学学术会议大家能思想碰撞,一起合作研究,使用电子信息和人工智能等高新技术促进临床医学的进步。我校统战部部长隋文慧介绍了学校的基本发展情况,欢迎各位留学回国专家学者来山东师范大学进行学术交流,并希望各位专家学者能参与山东师范大学的双一流建设。物电学院院长程传福介绍了物理与电子科学学院和山东省医学物理图像处理技术重点实验室的基本发展情况,并且表达了对各位专家学者的欢迎。人才工作办公室刘涛老师向专家学者介绍了山东师范大学的人才政策和东岳学者论坛情况。

随后,每位专家学者分别进行学术报告,向大家介绍了自己的最新科研成果,共30余场精彩的医工交叉研究学术报告,寻找彼此之间的合作点,他们纷纷表示期待未来的医工交叉合作研究。专家学者学术报告交流结束后,大家共同回忆了在斯坦福大学的留学经历及建立的深厚友谊,讨论了祖国近年来智能精准医学事业的蓬勃进步。

斯坦福大学山东学者学术会议每年一次,本次为第一届,学者均为山东人,并且在斯坦福大学留学一年以上,这些专家学者分布在全国各地的科研院所,多数已经做出了较好的成绩,本次学术研讨会以同学会的形式寻找交叉学科之间的科研合作交流,推动我国,特别是山东省的科学研究和产业创新的进步。

供稿审核人:程传福

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻