党委常委会召开扩大会议总结研究学校工作-师大新闻网
2018年01月16日 | 作者:党办 |  点击数: |

1月15日下午,学校党委常委会召开扩大会议,听取有关工作情况汇报,研究2018年学校工作。商志晓、唐波、王焕斌、张文新、姚东方、段培永、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠、许海波出席会议;全校各中层单位领导班子成员列席会议。

校党委书记商志晓主持会议并作总结讲话;校长唐波作总体点评。其他班子成员结合分管的有关工作,分别谈了存在的问题以及新一年的目标任务、思路打算和推进措施。

校长唐波在作总体点评时指出,2017年学校各项事业取得了新突破新发展。但面对“双一流”建设的形势任务,必须提高站位,谋篇布局,善于捕捉推动学校快速发展的有利战机;必须转变理念,强基固本,切实抓好人才引培工作;必须抓牢基础,坚守常态,突出革新,全面提高人才培养质量;必须拓新模式,提质增效,全面提升学科(专业)竞争力和成果产出;必须规范合法,强化服务,切实提升精细化管理水平。各单位要认清形势、把握政策,高标准、严要求,认真研讨全年工作任务,对推进的重点和创新工作谋篇布局、精准施策,不断加强一流学科、一流专业、一流人才、一流师资队伍建设,持续加强服务保障能力建设,加大督查督办力度,推动各项工作落到实处。

商志晓在总结讲话中强调,在看到成绩的同时,也要看到2017年工作在增量、提升、创新、特色上还不够,取得的具有标志性的成果还不多,与学校发展目标要求还有不小的差距。守成者没有前途,奋进者才有未来,在改革发展的紧要关头,任何人都不能有喘口气、歇歇脚的念头,必须拿出久久为功的韧劲,拿出驰而不息的精神。干部队伍要有“精气神”,工作要求“严细实”,在目标任务上都应有百尺竿头更进一步的志向和信心,有敢为人先的责任担当。各单位要着眼于新时代经济社会发展新常态和高等教育发展新趋势,着眼于学校发展大局,深入分析本单位发展中存在的问题,认真谋划好新一年工作发力方向,迎难而上、改革创新,强化干的责任,立好干的标准,树好干的导向,一个一个问题突破,一项一项工作落实,积小胜为大胜、积跬步致千里,为加快推进学校综合改革和“双一流”建设作出新的更大贡献。

1月3日至12日,学校党委常委会先后召开8次会议,分别听取了72个中层单位工作情况汇报。针对每一个单位的工作,学校有关领导都作了认真点评,开门见山、实事求是,帮助各单位找问题、理思路,提高站位、开阔眼界,增强解决问题的紧迫感、责任感、使命感,切实突破薄弱环节、补齐发展短板,指导各单位结合学校第八次党代会、“十三五”发展规划确定的目标任务,结合单位领导班子三年任期目标,进一步完善2018年目标任务,制定更加有效有力的措施,确保在新的一年有一个更好的发展更大的提升。

供稿审核人:毕研强

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻