2018年01月11日 | 作者:国际交流与合作处 范峻玮 |  点击数: |

1月10日上午,校长唐波在千佛山校区文化楼接待室会见了英国贝德福特大学副校长阿什拉夫·贾伊维德Ashraf Jaiwaid一行。双方重点就美术学科的学生交流及科研合作等议题进行深入洽谈。美术学院、国际交流与合作处等相关单位负责人员参加会见。

唐波代表学校对贝德福特大学客人的到访表示欢迎。他着重从学科特色、发展成就及国际交流等方面介绍了学校美术学科发展近况。他强调,学校十分重视学科建设。为此,学校一方面从自身出发,提高学科人才的质量和内涵,另一方面则借助海外优质资源,将学科发展与国际交流有机融合。希望双方以美术学科合作为良好开端,逐步在学科建设、人才培养、科学研究及社会服务等方面拓展和深化两校合作。

阿什拉夫·贾伊维德对我校的热情欢迎表示衷心感谢。他说,贝德福特大学起源于艺术类院校,学校的美术学科有着悠久的发展历史和深厚的发展基础。近年来,学校顺应发展形势,将国际化办学作为一项重要发展目标,在学生国际联合培养等各方面取得了瞩目成就,学校因出色的国际化办学发展荣获英国女王的嘉奖。他表示,两校对于优势学科建设以及国际化办学的关注高度一致。在此良好基础上,十分期待与我校共同开展未来不同形式的国际交流合作。

英国贝德福特大学(University of Bedfordshire)位于伦敦北部的卢顿,是一所公立大学,建于2006年8月。大学前身是创建于1993年的卢顿大学和创立于1882年的德蒙福特大学贝德福特校区。该校共有14400名学生,包括10945名本科生及3455名研究生,分布在大学的6个校区。目前,该大学共开设4个学院,分别为创新艺术、技术与科学学部、教育与体育学部、健康与社会科学学部和商学院。贝德福特大学是一所经中国教育部涉外监管信息网认可的英国高校。根据“泰晤士高等教育”2018年最新数据,贝德福特大学在英国高校排名中位列第67名,在全球高校排名中位列第600名至第800名之间(信息来源:维基百科、百度百科)。

供稿审核人:孙全志

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻