2017年12月29日 | 作者:国际交流与合作处 王雪瑶 |  点击数: |

12月26日至28日,台湾师范大学进修推广学院院长高文忠率团访问我校。访问期间,校党委副书记张文新会见了来访客人,双方回顾了两方建立友好关系以来互访交流情况,并探讨了下一步开展师生交流和科研合作的新模式。

会见期间,张文新对客人的到来表示热烈欢迎。他从发展历史、办学规模及优势专业等方面向客人简要介绍了学校的办学情况。他说,两岸高校间交流具有重要意义,两校办学模式相似,都是由师范大学转型为综合类大学,台湾师大是非常有声誉的师范大学,许多有影响力的学术大师毕业于台湾师大。我校学科覆盖全面,中文、教育等学科历史悠久,近些年理科专业有很强的竞争优势,两校在合作交流方面有很广阔的空间。

高文忠感谢山东师大热情接待,他简要介绍了台师大的学院设置、专业优势及办学经验等情况。近年来,与台湾大学与台湾科技大学联合,成立台湾大学联盟,全面资源共享,学术方面强强联合,世界排名提高更快。希望两校能借助前期交流中打下的基础,以现有的合作项目为阶梯,有力推动双方合作进一步发展,尤其在教师交流层面和科研学术方面加强合作。

随后,台湾师大客人分别与我校信息科学与工程学院及国际教育学院举行座谈,就开展具体学术交流项目进行交流。

学校研究生工作部、党委统战部、国际交流与合作处等部门负责同志参加了活动。

台湾师范大学,简称台师大,是一所位于中国台湾省台北市的师范大学,前身为1922年创立的“台湾总督府高等学校”,后原地创立台湾省立师范学院,时为台湾四大学府之一。自2006年开始,台师大在英国QS亚洲大学排名中的排行百名以内(2015年为64名2016年为58名)。

供稿审核人:孙全志

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻