2017年12月29日 | 作者:学生处 孙珂 |  点击数: |

 

12月28日下午,山东移动希望奖学金发放仪式在千佛山校区文化楼四层会议厅举行,校党委副书记王焕斌,中国移动通信集团山东有限公司济南分公司总经理张磊,山东省希望工程办公室主任、山东省青少年发展基金会执行秘书长韩永魁出席仪式,校长办公室、研究生工作部、学生工作处、信息化工作办公室等部门负责同志和千佛山校区获奖学生及部分学生代表参加会议。发放仪式由学生工作处处长于晓明主持。

王焕斌首先代表学校对山东省希望工程办公室、山东省青少年发展基金会多年来大力支持学校教育慈善事业表示衷心感谢,对于中国移动通讯集团山东有限公司济南分公司的捐资助学表示崇高敬意,向获得奖学金的100名山师学子表示诚挚祝贺!他在简要介绍了学校近年来学生资助工作开展的情况和取得的成绩后,就十九大报告中提出的“健全学生资助制度”,对学校学生资助工作提出了明确要求,要求各部门特别是学生工作部门进一步强化发展型资助理念,把“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”结合起来,努力构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,实现无偿资助与有偿资助、显性资助与隐性资助的有机融合,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。

王焕斌代表学校向获奖学生提出三点希望:一是坚定理想信念。要志存高远,脚踏实地,将个人的理想追求融入国家、社会发展进程中,为中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量;二是勇攀知识高峰。要以只争朝夕的精神,刻苦学习文化知识,学会自省和自我约束,做践行优良学风的表率,做建设文明校园的先锋;三是常怀感恩之心。要感恩于父母的养育之恩、老师的教诲之情和社会各界的无私帮助,自觉践行社会主义核心价值观,感恩于心,回报于行。

张磊在讲话中高度评价了山东师范大学的优良办学传统和办学成绩,简要介绍了中国移动通讯集团山东有限公司济南分公司近年来与山东师范大学合作发展情况。他代表公司表示将一如既往的支持学校的改革发展,积极履行社会责任,致力于创造更长远的社会责任价值。

发放仪式上,研究生工作部负责同志宣读了2017年山东移动希望奖学金受助学生名单,在主席台就坐的领导为受助学生现场发放奖学金。教育学部2015级学生钟羽代表获奖学生做了发言,表达了珍惜学习机会,谨记师长教诲,以优异成绩回报母校、回报社会的决心。

据悉,“山东移动希望奖学金”是2015年12月,由中国移动通讯集团山东有限公司济南分公司、山东省青少年发展基金会、山东师范大学,本着“携手公益,共建和谐”的宗旨,共同设立希望工程助学基金,用于资助山东师范大学品学兼优、家庭困难、创新突出的在校学生。每年评选表彰100名,每人奖励3000元,其中本科生70名,研究生30名,连续资助三年,今年是活动开展的第二届。

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻