2017年12月06日 | 作者:校办 王松 |  点击数: |

12月3日,美国科学院院士、中科院上海植物逆境生物学研究中心朱健康教授来校访问交流。校长唐波,副校长段培永、王洪禹会见来宾。

唐波对朱健康教授的来访表示欢迎,介绍了近一段时期学校改革发展情况。他说,朱教授是国际著名植物生物学家、国家顶尖“千人计划”专家,在植物抗旱、耐盐与耐低温方面做出了杰出成就。非常感谢朱教授长期以来对我校生命科学学科建设发展的关心指导和帮助,诚恳希望朱教授能够在学校科学研究、人才培养、成果转化等方面多提宝贵意见建议,助力学校“双一流”建设。

朱健康对学校的热情接待表示感谢,并就科学研究前沿领域发展动向、前景展望等问题发表了看法。他表示,山东师范大学在长期办学实践中形成了自己的优势和特色,希望进一步增进友谊,加强交流合作,实现合作共赢、携手并进。

学校校长办公室、科学技术处、人才工作办公室主要负责同志,生命科学学院党政主要负责同志、教师代表参加座谈。

供稿审核人:王兴盛

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻