2017年12月04日 | 作者:机关党委 |  点击数: |

11月30日下午,学校党的十九大精神宣讲团成员、党委副书记张文新在千佛山校区图书馆会议室,为国际教育学院等单位作十九大精神宣讲报告。国际教育学院、音乐学院党政领导班子成员、组织员及党委统战部、离退休工作处(老干部党总支)、国际交流与合作处、工会(妇委会、体育运动委员会)、直属单位党委和机关党委的全体党员同志参加报告会。报告会由机关党委书记陶务端主持。

张文新在报告中指出,中共十九大盛况空前,举世瞩目。最重要的政治成果是进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,选举产生了新的中央领导集体,全党8900万党员高度团结一致,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利奠定了坚实政治基础;最重要的理论成果是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,将其写入党章,实现了马克思主义中国化的最新飞跃,为完成两个百年的奋斗目标提供了强大思想武器。

张文新结合自身学习报告的体会,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,运用大量生动案例,就十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署等方面作了深入浅出的阐释和解读。

张文新强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实领会十九大精神的思想精髓和核心要义,扎实有效地开展卓有成效的学习宣传教育活动,将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想真正贯彻到灵魂中、落实在行动上,取得实实在在看得见、摸得着的成果。

陶务端在总结中表示,张文新副书记为大家上了一堂生动的主题党课。报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,是对学习领会十九大精神的一次深入辅导,对于我们更好地理解和把握十九大精神、抓好学习宣传贯彻工作具有重要指导作用。与会人员将以此次宣讲为契机,深入学习领会、认真宣传宣讲、抓好贯彻落实。把学习贯彻十九大精神的成效,落实到加快推进学校综合改革和“双一流”建设中,体现到全面落实今年各项任务和科学谋划明年工作当中,为建设国内一流综合性师范大学做出新的更大的努力。

供稿审核人:陶务端