2017年12月04日 | 作者:公共管理学院 阎晓涵 |  点击数: |

11月30日上午,学校党的十九大精神宣讲团成员、纪委书记姚东方应邀在千佛山校区逸夫楼106会议室,为公共管理学院师生做了题为《昂首走进新时代,为高等教育事业做贡献》的宣讲报告。报告会由学院党委书记杨慧主持,学院全体教工和研究生参加。

报告会上,姚东方从三方面来阐述了十九大精神的核心。他首先讲到对十九大主题的理解。十九大报告的主题高度凝练后可为八个字,即“不忘初心,牢记使命”。这是学懂十九大精神的核心与关键,也是贯穿党史的灵魂与主线,必须牢牢把握。他指出,新时代中国特色社会主义,是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。要领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和内涵,就必须深刻领会十九大报告中的“八个明确”和“十四个坚持”,这也是新时代中国特色社会主义的基本方略。姚东方指出,要把握“新时代”的内涵,这是我国新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径。姚东方强调,学习十九大精神,关键在做。我校目前的定位是综合性师范大学,目标是建设“双一流”大学。全体师生都要认真学习、把握实质,认清形势、找准位置,做好科研,把个人和国家的发展联系起来,实现社会价值的同时实现自我人生价值。

杨慧在主持报告会中指出,姚书记的报告深刻阐述了十九大会议召开的伟大意义,深入讲解了十九大报告的主要内容,并结合学校发展的实际,为大家做了一场精彩的报告,希望大家认真学习,深刻领会。希望全院师生要坚定思想,统一信念,把党的十九大精神学懂、弄通、做实,要以十九大精神为指引,团结一心,凝聚力量,结合个人专业与实际,为学院各项事业发展贡献一份力量。

报告结束后,学院师生均表示对十九大报告有了更深刻的理解。认为每一名同志都应该认真学习十九大报告精神,正确认识,坚决拥护,并准确把握新起点、新使命、新征程,积极投身于新时代的伟大事业中,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

供稿审核人:杨   慧

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻