2017年12月04日 | 作者:经济学院 李明菊 |  点击数: |

11月30日下午,学校党的十九大精神宣讲团成员、纪委书记姚东方为经济学院师生作十九大精神宣讲报告。经济学院近百名教职工和学生代表聆听了报告。报告会由经济学院党委书记张军主持。

姚东方在报告中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,会议的召开备受世界瞩目,具有重要的历史意义和现实意义。他强调,学习理解党的十九大精神,要从深刻解读和把握十九大报告的主题入手,明确“不忘初心 牢记使命”的时代内涵。学习理解十九大精神,要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想内涵为核心。习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的灵魂,是党的十八大以来的理论创新成果,内涵丰富,要全面理解“八个明确”和“十四个坚持”的内涵,凝聚起全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。姚东方指出,学习理解十九大精神要进一步明确“新时代”的特点和意义。新时代,意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,广大党员干部要时刻保持头脑清晰,明确“三变、三不变”的时代特点,展现新的党风党貌,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,顺应而为,开拓进取,创造无愧于新时代的成就。此外,十九大精神的学习,广大教职工要做到“学懂、弄通、做实”,关键还要在“做实”上下功夫。他希望,结合当前学校改革发展面临的形式和挑战,广大教职工要明确“优先发展教育事业,建设教育强国”发展理念,准确领会当前学校“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的新要求,将学习贯彻十九大精神与本职工作有效结合,坚持创新、特色、内涵发展,为师大进步贡献经院智慧和力量,做合格的山师人、出彩的经院人。

张军在总结时指出,姚东方书记的报告内涵丰富、讲解清晰透彻,理论联系实际,结合工作融会贯通,让十九大精神更加深入人心。希望学院全体教职工紧跟形势,强化学习,丰富头脑,提升能力,扎实做好教学、科研工作,不辱使命、立德树人,实现人生价值,努力为推动学校各项事业发展贡献力量。

供稿审核人:张   军

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻