2017年12月03日 | 作者:管理科学与工程学院 |  点击数: |

11月30日上午,学校党的十九大精神宣讲团成员、副校长王传奎应邀在千佛山校区教学三楼3155室给管理科学与工程学院作学习贯彻党的十九大精神报告。学院全体教工和研究生参加,报告会由学院党委书记王发科主持。

王传奎紧扣党的十九大报告,紧密联系党的十九大展现的新风貌、新精神,用“今朝是何年,心中何所念,眼向何处看,双脚如何走,身板何以健”这样形象生动的概括,全面深入地解读了党和国家所处的历史方位,中国共产党的历史使命与指导思想,中国特色社会主义的阶段性目标,实现国家现代化和民族复兴的战略部署,不断提高党的执政能力和领导水平等十九大报告的五大板块内容。指出了十九大特别突出人民中心,特别体现创新发展,特别重视中华文化,特别彰显社会主义,特别强调党的领导的五个鲜明特点。报告会最后,王传奎要求师生们学好原文,坚持用十九大精神武装头脑,带着责任、结合实践、学深悟透十九大精神,将十九大精神落实到工作和学习中去,在工作中落地生根、开花结果;要充分发挥师生主动性和积极性,强化凝聚力,提高学科和学校竞争力,在实现学校发展蓝图的奋斗实践中完成个人目标;要紧紧围绕学校第八次党代会提出的实现国内一流综合性师范大学的奋斗目标和发展思路,共同建设富强文明和谐美丽的山东师范大学。

王发科在总结时指出,王传奎副校长的宣讲报告主题鲜明,重点突出,具有很强的针对性和感染力,令人深受启迪和教育,对我们准确把握十九大精神、全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,指导教育教学实践具有极大帮助。希望大家继续深化学习,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、努力推动学院和学校各项工作持续健康发展,为开创学院和学校改革发展新局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

供稿审核人:王发科