2017年12月02日 | 作者:党办 |  点击数: |

11月30日,校党委书记商志晓、副校长邢光赴菏泽市东明县小井镇第一书记帮包村调研指导工作。东明县委书记魏琳、副书记季士峰、组织部部长杨彬,小井镇党政主要负责同志;学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、第二附属中学主要负责同志,第一书记郝迎伟、王章林、李跟虎等陪同调研。

商志晓一行首先到东明县黄河滩区察看“村台”建设情况,并对这一创举给予了高度评价;随后,到第一书记帮包村车乌岗、裴子岩、白佛寺行政村,走访慰问困难群众,送去羽绒服、羽绒被等保暖用品。每到一户,商志晓都与村民亲切交流,详细了解他们的生产生活、身体健康、就医就业、家庭收入等情况,鼓励他们树立信心、克服困难,走好脱贫致富之路,早日过上小康生活。 

在调研座谈会上,魏琳代表东明县委、县政府对商志晓一行的到来表示热烈欢迎。他指出,东明县与山东师范大学以第一书记为纽带,建立了良好的帮扶合作关系。第一书记围绕抓党建、促脱贫,通过抓班子、带队伍,理路子、育产业,汇聚民心,完善基础设施,充实村民精神文化,受到当地群众的欢迎和好评。特别是每一轮第一书记都积极发挥学校教育资源优势,在教师培训,教学研究等方面给予了大力支持和帮扶,推动东明教育迈上了新的台阶。季士峰简要介绍了东明县经济与社会发展情况。第一书记工作组组长郝迎伟对第一书记入村以来的各项工作进行了总结汇报。 

商志晓在听取汇报后,对当地各级政府给予学校第一书记工作、学习、生活上的关心和照顾表示感谢。他指出,抓党建、促脱贫是第一书记工作的核心,在当地各级党委领导下,帮包村党建工作、脱贫工作取得了很大成效,但与省委和人民群众的期盼还有一定差距,要开展的工作、解决的问题还很多。第一书记要紧紧围绕工作目标,认真学习贯彻党的十九大精神,深入群众、加强调研,扑下身子、埋头苦干,与村“两委”成员一道,带领群众奋力脱贫致富,确保按期完成工作任务。他强调,把教育帮扶办成特色一直是学校党委紧抓的重点,第一书记要在前期教育帮扶基础上,做好结合文章,充分发挥学校基础教育资源优势,助推东明教育发展,为当地经济社会发展作出新的贡献。

座谈会上,副校长邢光代表学校向小井镇捐赠了100套羽绒服、羽绒被。二附中校长荆兆晶向小井镇中心学校捐赠了80台笔记本电脑。据悉,此次捐赠的保暖衣物价值5万余元,教学用笔记本电脑价值25万余元。

商志晓一行还到第一书记驻地,实地察看他们的饮食起居情况,详细询问他们在工作生活中存在的困难和问题,勉励他们继续发挥艰苦奋斗的精神,严格遵守工作纪律,向当地干部学习、向当地群众学习,扎根基层、扎实工作,努力交出一份让人民群众满意的答卷。 

 

供稿审核人:毕研强

编辑:高兴成

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻