2017年11月18日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

11月17日,中央精神文明建设指导委员会下发《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》,授予39所高校全国文明校园称号,我校成功入选,获评第一届全国文明校园称号。

近年来,我校文明创建工作坚持以科学发展观为指导,以和谐校园建设为核心,以培养社会主义建设者和接班人为宗旨,形成了具有山师特色的文明创建工作格局。学校坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,大力弘扬“尊贤尚功、奋发有为”的校园精神,彰显崇德、敬学、擢秀、尚功的校园文化特色。通过持续推进生态校园、文化校园、平安校园、幸福校园创建活动,不断提升精神文明建设的整体水平。先后荣获山东省党的建设和思想政治工作先进高校、首批山东省德育工作示范高校、首批山东省高校文明校园、山东省师德建设先进集体、全国五四红旗团委、全国绿化模范单位等称号,被山东省委命名为基层党建工作示范点。

学校完善校园建设整体发展规划,进一步明确两校区功能定位。协同推进校园物质文化、制度文化、精神文化建设,充分体现两校区的文化传承和可持续发展。加强校园文化设施建设。制定校园文化设施建设方案,加强校园景观文化建设,不断提升校园文化内涵和品位。学校对外美誉度和影响力持续提升。据不完全统计,5年来,新华网、人民日报、中央电视台、光明日报、中国教育报等中央主要媒体,对学校办学、文化建设、精神文明建设和社会服务等工作宣传报道70余次。此次被评为全国文明校园,标志着我校文明创建工作迈上了新的台阶。

编辑:高兴成

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻