2024年06月11日 | 作者:山东心理学会 钱勇涛 |  点击数: |

6月8日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办的“第十六届山东省大学生科技节——山东省大学生心理学应用技能大赛决赛”在济宁职业技术学院举行。本次大赛由山东心理学会和济宁职业技术学院承办,学能通(山东)智能设备有限公司、北京理工大学出版社、中国电信股份有限公司济宁分公司协办。来自省内外108所高校的500余名师生参会,5.2万人次收看了线上同步直播。开幕式由大赛组织委员会执行主任、山东心理学会秘书长、山东师范大学心理学院教授王大伟主持。

中国心理学会理事长、北京大学教授苏彦捷在致辞中代表中国心理学会向承办此次活动的山东心理学会和济宁职业技术学院表示了热烈祝贺。她表示,青年人才是国家战略人才力量的源头活水,本次大赛积极响应国家号召,高度重视青年后备人才培养,深入激发人才创新活力,必将为培养一流的、高质量心理学应用型专业人才贡献巨大力量。

山东省科学技术协会学会服务中心刘利印在致辞中代表山东省科学技术协会向大赛的举办表示热烈祝贺。他表示,山东省科协将一如既往地支持山东心理学会,促进心理学学科应用成果转化,切实把二十大精神转化为履职尽责的实际行动。

大赛组织委员会主任、山东心理学会理事长、山东师范大学心理学院教授高峰强代表大赛组织委员会对大赛如期举行表示热烈祝贺。他表示,山东省大学生心理学应用技能大赛是当前山东省内级别最高、评审专家最为权威的大赛,希望各位参赛选手以此次大赛为平台,珍惜决赛机会,充分展现专业实力与团队风采。

本次大赛分为心理辅导技能创新、心理教育教学创新、应用心理案例开发、心理科普影视创作四个赛道,经过一天的激烈角逐,四个赛道中最终共有73支团队荣获一等奖,145支团队荣获二等奖。大赛初赛接收到省内外108所院校的2585项参赛作品,参赛选手约13000人。经过专家委员会的严格评审,大赛产生三等奖作品424项, 222项作品进入决赛角逐一、二等奖。

本次大赛的举行为全省大学生提供了一个充分展示自我、交流学习的平台,更有力地促进了心理学教育与实践应用的深度融合,为培养更多具备专业素养和实践能力的高素质心理学人才奠定了坚实基础。

供稿审核人:司继伟

编辑:董广远

终审:巩   固

热点新闻