2024年06月07日 | 作者:党委组织部 |  点击数: |

6月6日下午,学校在长清湖校区树蕙堂报告厅举办“金种子”课堂、青廉课堂系列活动暨第2期“红心向党启新程,踔厉奋发勇担当”预备党员培训班专题辅导报告会。山东省高校德育研究中心主任、“金种子”课堂理响讲师团专家修蕾研究员应邀作题为《用自我革命赋能新时代学生党员素质提升》的报告。全校2000余名预备党员及部分学院(部)辅导员以线上线下相结合的方式参加报告会。报告会由党委组织部正处级组织员尚延山主持。

修蕾主要围绕新时代背景、中国共产党百年探寻找到跳出治乱兴衰历史周期律的两条道路、新时代以来中国共产党七次自我革命创举、以自我革命赋能新时代学生党员素质提升四个方面做了深刻阐释。新时代青年党员要顺应“学习研究、理念思想、务实落实、改革攻坚、专业化发展、纪律规矩”等新时代之势,在“确定性上做增量,在成长性上拓边界,在专注性上下功夫”,全面提升担当民族复兴大任所需的综合素质。回顾党的百年发展历程,青年党员应时刻保持自我净化的勇气,端正自我完善的态度,坚守自我革新的定力,培养自我提升的能力,不止步于“隔靴搔痒”,不满足于“扬汤止沸”,而要“刀刃向内、刮骨疗毒”。通过学习新时代以来中国共产党的七次自我革命创举,青年党员要重视从“学、思、行、初心”四个层面提升政治素质、能力素质、廉洁素质,知行合一葆初心,笃行不怠担使命。

尚延山在总结中表示,预备党员的集中培训是规范发展党员工作、保证新发展党员质量、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。青年党员要永葆初心、真心、恒心,切实以“学纪、知纪、明纪、守纪”的优良作风凝聚干事创业的精气神,努力成为思想上的先进、学习上的榜样、工作中的表率、生活中的模范,为学校事业高质量发展积极贡献青春力量。


供稿审核人:魏学江

编辑:董广远

终审:巩   固

热点新闻