2022年12月19日 | 作者:文学院 邢硕文 许薇 孙雅欣 张海洋 |  点击数: |

近日,由山东师范大学文学院与山东省写作学会联合承办“我的新时代”主题征文活动评选结果揭晓。此次征文活动是山东师范大学党委组织开展的“青春献礼二十大,强国有我新征程”党的二十大主题宣传教育活动之一,主要面向山东师范大学全体在校学生开展,得到了同学们的积极响应和广泛参与。

活动引导同学们深入学习、深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,自觉参与到迎接和庆祝党的二十大胜利召开、学习宣传党的二十大精神的热潮中来,营造爱党爱国、自信自强、凝心聚力、共创辉煌的浓厚氛围。

同学们紧紧围绕党的二十大主题宣传教育这一主线,从新时代的见证者、参与者、受益者的角度,用真情实感生动书写个人的成长进步、家庭的美满幸福、社会的繁荣昌盛,以小见大,充分展示党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。有的作品用普通人的追梦故事讲述奋进中的中国故事,生动展现了时代新人踔厉奋发的前进历程;有的作品深情回顾党的奋斗历史,由衷表达了对强盛时代和强盛祖国的礼赞,字里行间洋溢着作为华夏儿女的幸福感和自豪感;有的作品结合作者自身经历,生动讲述了在党领导下的成长故事,抒发了对党的感恩之情,表达了“永远跟党走,奋进新征程”的坚定决心。

此次征文活动的评委会由包括省作协副主席,省写作学会会长、副会长、文学院院长在内的多位专家组成。评审通过匿名方式进行,经过初评和终评,最终评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

供稿审核人:肖光军

编辑:刘   阳

终审:巩   固