2022年11月20日 | 作者:信息科学与工程学院 王颖 王法琦 |  点击数: |

11月17日下午,信息科学与工程学院于长清湖校区文淙楼1-506会议室成功举办青年教师教学比赛。信息科学与工程学院副院长宋信敏,学院督导组成员张永胜、王红、王吉华、杨峰、徐连诚、王春静以及山东省教学比赛三等奖获得者梁成出席本次比赛并担任评委,肖航、黄亚欣、黄珂、王天一、马经纬、刘冬梅、李晓洁、王建八位青年教师到场参加比赛。本次活动由宋信敏主持。

本次比赛评审的内容包括参赛课程的“教学设计”“课堂教学”两部分。八位参赛教师精神饱满、声情并茂,以图文结合的教学方式将课堂设计得生动有趣,呈现出精彩纷呈的高效课堂,展现了学院青年教师的青春风采和认真负责的教育教学态度。  

各位评委从教学内容、教学技法、语言表达、教学效果等方面对选手进行点评。肖航获得本次比赛一等奖,李晓洁获得本次比赛二等奖,王建、黄亚欣获得本次比赛三等奖。肖航、李晓洁、王建将代表学院参加山东师范大学校级青年教师教学比赛。

宋信敏对本次青年教师教学比赛进行总结与点评。他表示,青年教师通过新颖生动的课程设计、特色各异的教学思路、个性鲜明的教学风格,充分展现了学院青年教师扎实的教学基本功。此外,宋信敏提出了针对性的改进建议,青年教师要以平常心来进行比赛,要坚持知识传授、能力培养与价值引领相结合,培养出德智体美劳全面发展的高素质人才。

本次比赛以加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功为着力点,为青年教师搭建了相互学习与交流的良好平台,有利于参赛教师发现不足、学习先进,为教学业务水平的提高奠定基石。同时,比赛彰显了学院对青年教师成长的高度重视,有助于建设高水平教师队伍,为学院教育教学水平高质量发展提供动力支持。(摄影:周鸽、从傲翔、姚敏、谢承宗)

供稿审核人:孙芙蓉

编辑:董广远

终审:巩   固

热点新闻