2022年11月16日 | 作者:继续教育与培训学部 杨先顺 |  点击数: |

11月15日下午,济南市侨界代表人士研修班举行开班仪式。中共济南市委统战部副部长、侨办主任王云国,山东师范大学副校长许双庆出席开班式。市委统战部侨务事务处、学校党委统战部、继续教育与培训学部负责同志参加开班式。济南市侨界代表人士40余人参加开班式和培训。开班式由继续教育与培训学部党委书记、常务副部长孙春晖主持。

开班式上,许双庆对大家的到来表示热列欢迎。他介绍了学校建校70多年来的办学历程和改革发展成就,对学校发挥学科平台优势拓展培训事业、凝心聚力推动统战和侨务工作创新发展等工作作了详细阐释,对做好培训班的组织服务工作提出了明确要求,对大家的学习和生活表达了良好祝愿。

王云国在开班动员讲话中,对学校为此次研修班的精心组织表示感谢。他从学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、落实市委有关全市侨务工作决策部署三个方面强调了举办培训的重要意义。他要求,侨界代表要提高思想政治站位,充分发挥自身优势,凝聚起助力新时代社会主义现代化强省会发展的强大合力,带动经济社会高质量发展。

培训采取专题讲座、案例分析、座谈交流、现场教学相结合的组织形式,邀请省社会主义学院、山东大学、山东师范大学等单位的专家围绕学习宣传贯彻党的二十大精神和当前统战工作、侨务工作的重要任务及创新举措开展专题讲授。

 

供稿审核人:孙春晖

编辑:贾丙波

终审:巩   固