2022年10月31日 | 作者:纪委 王茜 |  点击数: |

10月29日下午,学校在千佛山校区四层会议厅举办新入职青年教职工“青廉课堂”。学校纪委副书记王发科以“固本清源扬正气,廉洁从教育桃李”为题为80余名新入职青年教职工作报告。

王发科结合党的二十大报告中加强师德师风建设的要求,诠释了新形势下加强高校教师廉洁教育的重要性和必要性。他介绍了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分暂行规定》、中央八项规定及其实施细则精神等相关规定要求,结合教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则的典型案例以及高校系统近年来发生的违纪违法案例,告诫新入职青年教职工要时刻对照党章党规党纪、对照初心使命,扣好廉洁从教的“第一粒扣子”。王发科还介绍了齐鲁最美教师李海鸥和援疆教师周臻等我校优秀教师的先进事迹,引导新入职年轻教师坚定理想信念、坚守教育初心,坚持底线思维、恪守行为规范,常怀敬畏之心、坚守职业道德。他鼓励新入职教师牢记习近平总书记的教诲,做促进学生全面发展的“大先生”。

报告在新入职青年教职工中引起强烈反响,大家纷纷表示要认真学习贯彻党的二十大精神,自觉对照“四有”好老师标准,成为学生为学、为事、为人的示范,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,真正成为“梦之队”的筑梦者、新时代学生的引路人。

供稿审核人:王发科

编辑:董广远

终审:巩   固