2022年09月23日 | 作者:离退休工作处(党委) |  点击数: |

近日,离退休工作处(离退休党委)组织学校离退休党支部党员代表一行30余人,赴济南市章丘区双山街道三涧溪村党建基地、济南市高新区泰康之家·儒园康养社区开展主题教育实践活动。离退休工作处(党委)全体同志参加活动。

在济南市章丘区双山街道三涧溪村,全体同志首先来到村党群服务中心、乡村振兴展馆和村民社区,聆听村委会干部讲述习近平总书记视察三涧溪村时的动人情景,三涧溪村村史及新时代建设发展史、创新亮点。随后,党的二十大代表、省妇联副主席(兼)、全国三八红旗手标兵、全国优秀党务工作者、全国基层理论宣讲先进个人、山东省优秀共产党员、省"担当作为好书记"、三涧溪村党委书记高淑贞与大家亲切交流座谈,并为大家上了一堂 “三涧溪暖迎盛会”微党课。高淑贞结合自身经历,生动讲述了三涧溪村由过去的穷村、乱村、难村,发展到齐鲁大地乡村振兴样板示范村的艰辛历程,讲述了自觉践行"让乡亲们过上好日子"承诺,通过“抓党建带全局、抓班子带队伍、抓民生奔小康”,引领全体村民共同努力、走出一条乡村振兴成功之路的奋斗历程,讲述了一名共产党员应如何理解把握践行“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大精神。

在济南高新区医养结合建设示范小区泰康之家·儒园养老社区,大家近距离了解了目前新型养老社区引入国际CCRC持续照护模式+中国医养结合模式,为长辈提高独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护等不同生活服务项目,满足不同身体状况的长辈的照护需求,实现一站式退休生活服务的新模式,增进了大家对新时代养老事业发展的新路径的了解。

活动中,老党员同志们表现出极大热情,大家纷纷表示,要认真学习和大力弘扬以高淑贞书记为代表的三涧溪村党员干部所具有的坚定的理想信念、崇高的为民情怀和扎实的实干精神,立足新发展阶段,积极发挥离退休教职工的作用,努力为学校事业发展贡献智慧和力量,以优异的成绩献礼党的二十大。

下一步,离退休工作处(离退休党委)将进一步结合工作实际,积极开展服务学校离退休教职工工作,丰富离退休教职工思政教育、文化生活和文体活动,激励老同志接续奋斗,积极为学校双一流建设发展多作贡献。

供稿审核人:刘浩 刘彧

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻