2022年09月20日 | 作者:研究生工作部 崔翠翠 |  点击数: |

9月19日,研究生工作部党支部在英华楼204党员初心室开展专题学习活动,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。支部书记李效宽主持学习活动并讲话,支部全体党员参加活动。

会上,李效宽以《深刻理解“坚持人民至上”的时代内涵》为题领学相关内容。他谈到,“始终坚持人民至上”这一专题,对中国共产党人的人民立场、人民情怀作了更为坚定的宣誓、更为饱满的表达。当前,国内外形势复杂多变,我们肩负的任务光荣而繁重,必须深刻理解“坚持人民至上”的时代内涵,贯彻好以人民为中心的发展思想,矢志不渝为中华民族伟大复兴而奋斗。针对学习贯彻“始终坚持人民至上”精神,李效宽要求支部全体党员要在教育管理工作中始终坚持以学生为中心,结合当前研究生教育实际,重点抓好疫情防控、新生入学教育、提高服务供给、营造学术氛围、毕业生就业指导服务、做好权益保障、引领研究生健康成长全面发展等工作,从硬件和软件两个方面为研究生学习、生活、科研提供更加便利的条件。支部全体党员依次结合自身工作和学习情况作主题交流发言。

接下来,党支部将按照中央和学校党委要求,以深化学习第四卷为契机,加强系统化学习、学理化阐释、大众化宣讲、精准化传播,推动党的创新理论更加深入人心。

供稿审核人:李效宽

编辑:刘   阳

热点新闻