2022年08月02日 | 作者:基建处 王振玉 |  点击数: |

7月29日,省住房和城乡建设厅住房保障处处长王春杰带领省住房和城乡建设厅、省财政厅、省教育厅、济南市住房和城乡建设局、济南市保障性住房服务中心一行7人来校宣讲保障性租赁住房政策。副校长张茂聪会见来访客人并出席调研座谈会。

座谈会上,张茂聪对王春杰一行表示欢迎。他指出,山东省和济南市有关部门深入贯彻落实国务院关于加快发展保障性租赁住房的决策部署,在发展保障性租赁住房、缓解新市民和青年人住房困难等方面做了大量工作,此次专程来校宣讲有关政策,充分展现了对学校的关爱。近年来学校每年都引进百余名青年专家学者,解决好他们的居住环境问题,有利于学校进一步引进高水平专家学者,有利于老师们安心投入教学科研工作,有利于更好地推进两校区办学。学校将认真学习各级各部门关于保障性租赁住房的相关政策,希望省市相关职能部门继续对学校发展建设提供大力支持。

王春杰对保障性租赁住房有关政策进行了宣讲解读。他表示,相关政策的出台,旨在解决好大城市住房突出问题,缓解住房租赁市场结构性供给不足,完善住房保障体系,有效解决新市民、青年人住房困难。发展高校保障性租赁住房是一项重点工作,今后将与学校保持联系,合力做好有关工作。

与会人员围绕保障性租赁住房保障对象、建设标准、政策配套、审批流程、资金支持等方面进行了深入交流。校长办公室、财务处、后勤管理处、资产管理处、基建处、工会等部门负责同志参加调研座谈。

供稿审核人:杨连友

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻