2022年07月29日 | 作者:图书馆 |  点击数: |

“八一”前夕,在中国人民解放军建军95周年到来之际,我校图书馆响应山东省高校图工委号召,联合日照市图书馆等单位与日照海警局开展“海疆书香”文化工程共建活动,并在部队驻地举行共建签约暨图书捐赠仪式。我校图书馆和山东大学图书馆、山东农业大学图书馆在北京蔚蓝公益基金会支持下,向日照海警局捐赠价值4万余元的纸质图书1091册,将由日照市图书馆代管并定期更新轮换。各共建单位负责同志与日照海警局官兵代表等参加活动。

我校图书馆馆长杜保国代表山东省高校图工委和我校图书馆对“海疆书香”文化工程在日照启动表示祝贺,向日照海警局官兵致以节日的慰问。表示将结合日照海警官兵的文化生活需要,积极提供纸电图书等文化资源,协同做好文化共建活动,为促进军地双方精神文明共建做出贡献。日照市图书馆馆长王明亮表示一定做好对所赠图书的代管服务工作,代表各捐赠单位把温馨的服务及时送到海警官兵身边。日照海警局政委盖自华向省高校图工委及各共建单位表示感谢,指出“海疆书香”文化工程将会极大地丰富该局海警官兵的文化生活,对海警文化建设以及推动新时代军民精神文明共建产生积极影响。

活动中,警地多方共同签订了“海疆书香”文化工程共建协议书。各方将通过搭建该文化工程这一平台,密切合作,通过为日照海警局官兵提供图书文献资源、举办读书分享会、开设文化讲座以及为高校师生提供军队优良传统教育等实践活动,不断丰富“海疆书香”文化工程共建的内容,努力实现共同进步。

供稿审核人:杜宝国

编辑:巩   固

终审:姚   昌

热点新闻