2022年06月20日 | 作者:音乐学院 |  点击数: |

6 月 17 日下午,音乐学院“奋进新征程 献礼二十大”学科建设总结表彰大会在田家炳教育书院音乐厅举行,对近 3 年来为学院改革发展作出重要贡献的团队和个人进行表彰,进一步激发全院师生凝心聚力、干事创业的精气神和战斗力。学院在家的领导班子成员、全体在职教职工以及部分学生代表参加会议。会议由学院党委书记王国宁主持。

会议先后表彰了音乐与舞蹈学博士学位授权一级学科创建团队、国家级本科一流专业(音乐学、舞蹈学、音乐表演)创建团队以及国家社科基金、国家艺术基金、全国高校音乐教育专业基本功展示活动、全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动、山东省第八届高校音乐与舞蹈专业师生基本功展示活动、山东省青年教师教学竞赛、山东省教学创新大赛、山东省“互联网+”大学生创新创业大赛等项目的获奖团队和个人,并为获奖师生代表颁授鲜花。

王国宁在主持会议时强调,站在博士学位授权一级学科成功获批的新起点上,全院师生要加倍珍惜来之不易的成绩,锚定全国一流的发展目标,坚定仰望星空的决心,鼓足脚踏实地的干劲,做到心往一处想、劲往一处使,承前启后、继往开来,勇担使命、负重前行,努力在奋进新征程中创造更加卓越的业绩,为党的二十大胜利召开献礼。

院长李海鸥在讲话中回顾了自己求学时下决心考上山师音乐学院、工作后下决心建好山师音乐学院的心路历程,特别是音乐与舞蹈学从国家级特色专业、国家一流专业立项建设点(山东第一),到山东省首批(第一)硕士学位授权一级学科、山东省首批(第一)文化艺术科学重点学科,再到全国第四轮学科评估中被评为“B”类学科、山东省高水平优势特色培育学科(山东唯一),最终实现博士学位授权一级学科的重大突破,她讲述了在这个过程中,学院历任领导班子、历代音苑人付出的无比艰辛的努力和奋斗,表达了对各位前辈、各级领导、广大校友和各界人士给予学院改革发展指导支持、关心帮助的感恩感激之情。

学生代表龚琪斐发言,表达了对母校、母院、恩师的感恩之情;教师代表、教授唐宁细数了学院近年来取得的成绩,饱含深情地表达了对学院改革发展的自豪之情、对学院和学院老师们的感激之情。

供稿审核人:王国宁

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻