2022年06月16日 | 作者:统战部 民进基层委员会 |  点击数: |

近日,民进山师基层委员会在主委张景焕带领下前往山东中诚信税务师事务所、大地教育培训学校和长清区孝里镇开展专题调研。民进山东省委会秘书长姜军峰,组织部部长黄玮,学校党委统战部部长贾海宁,民进齐鲁工大支部主委房泽庆,民进长清支部主委、孝里街道办事处副主任尹文文分别参加有关活动。

在山东中诚信税务师事务所董事长、历下区人大常委贠庆怀陪同下,调研组一行实地了解了企业在业务发展、诚信经营、人才培养、党建统战方面的工作以及取得的成绩。在大地教育培训学校校长杨迪陪同下,调研组实地考察了学校办学资质,社会学历教育需求,继续教学办学规模等。考察调研组对两个企业的发展现状和打造过硬质量品牌给予了高度评价,希望能够抓住机遇,乘势而上,积极探索党建统战工作新模式,助推业务发展。

在长清区孝里镇,民进山东师范大学基层委员会联合民进齐鲁工业大学支部和民进长清支部,共同开展“校地合作促发展”活动。考察组一行先后来到山东省最大的黄河滩区迁建小区小学——孝里中心小学、黄河滩区迁建村安兰村、济南金谷农业科技有限公司深入调研,通过实地查看、座谈交流,深入了解滩区迁建学校、村居、企业存在的困难和问题,帮助出谋划策,并决定发挥各自优势,在促进黄河滩区教育、促进滩区迁建后时代乡村发展、提高滩区迁建群众心理素质和水平、助力街镇企业发展上提供帮助,为促进黄河流域生态保护与高质量发展贡献民进力量。

供稿审核人:贾海宁

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻