2022年05月20日 | 作者:教务处 巨安升 |  点击数: |

5月19日上午,学校在长清湖校区召开教育部师范教育协同提质计划启动协调会,副校长张茂聪主持会议并讲话。学校教务处等17个相关职能部门和学院主要负责同志参加会议。

张茂聪指出,教育部实施师范教育协同提质计划,是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的重要部署;是推进实施新时代基础教育强师计划,整体提升师范院校和师范专业办学水平,切实提高教师培养质量的重要举措。张茂聪就高质量完成师范教育协同提质计划提出四点要求:一是要建立协同机制,明确分工,强化统筹协调,抓好落实;二是各职能部门要加强政策理论学习,尽快理清思路,根据牵头高校的统一要求做好工作方案,确保协同提质计划高质量实施;三是加强与重点支持薄弱院校调研交流,明确对方学校亟需加强支持的项目,结合我校优势力量,优化协同提质计划的实施方案;四是规范工作程序,成立师范教育协同提质计划专门工作机构,统筹各项工作的落实,尽快形成我校师范教育协同提质计划工作方案。

会上,各单位负责同志就协同提质计划的实施路径,围绕骨干教师培养、高水平人才引进、学科专业建设、基础教育服务能力建设、学校规划与管理能力提升等方面进行了交流研讨。

近日,教育部发布《师范教育协同提质计划重点支持院校名单及组团安排的通知》,我校成功入选全国30所参与帮扶高校。根据教育部要求,我校将与西南大学、新疆师范大学、重庆师范大学组团,对和田师范专科学校、河西学院、长江师范学院进行帮扶。

供稿审核人:张宗斌

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻