2022年05月18日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。我校国际教育学院副教授刘一帆作为共青团中央挂职干部代表参加了会议。

刘一帆表示,非常荣幸能有机会在现场聆听总书记的重要讲话,总书记的讲话极具政治性、思想性、战略性和指导性,犹如一份“红色家书”,饱含了对青年一代的亲切关怀和殷切期望。作为一名青年教师和团干部,一定会牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,在党的光辉旗帜指引下,做清澈、纯粹的青年,做务实、担当的干部,做一心为公、一身正气、一尘不染的人。她说,青年一代惟有不懈奋斗才能不辜负时代之盛、国家之期。

刘一帆于今年2月份赴团中央挂职国际联络部国际组织处副处长、全国青联国际部副部长。期间,她参加了2022年联合国经社理事会青年论坛,全程主持了由全国青联、新加坡全国青年理事会共同举办的2022年中新青年发展论坛,参加了团中央出品的全球首档“无语别”青年演讲节目《与世界说》的录制等工作,赢得各方一致好评。刘一帆表示,非常感谢学校的培养和关爱,也特别珍惜在团中央挂职的机会,自己将充分发挥专业特长,不断加强业务学习,努力为学校事业发展多做贡献。

 

 

编辑:崔   勇

终审:姚   昌

热点新闻