2022年05月13日 | 作者:招生就业处 |  点击数: |

5月12日,学校毕业生就业促进周与“百日冲刺促就业”活动启动仪式暨就业率工作调度会在英华楼一层就业宣讲室召开。副校长张茂聪出席会议并讲话。招生就业处有关同志、各学院(部)党委副书记参加会议。

张茂聪在总结讲话中指出,各单位要认真贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步研判形势,明确就业工作方向,全员、全过程、全方位推进学校2022届毕业生就业工作。针对接下来的就业工作,张茂聪指强调,一要提高站位,充分认识就业严峻形势,进一步强化责任使命,坚持底线思维,把困难估计得更充分,把应对措施准备得更周密。二要进一步细化措施,全力做好就业服务各项工作,抓好择业观教育,坚持精准施策、精准帮扶,建立未就业毕业生就业台账,把各类专项行动与国家相关就业政策落到实处。三要做好就业方案编报及就业数据统计工作,严格遵守“四不准”规定,充分利用毕业生离校前的关键节点,让毕业生了解就业创业政策和就业手续办理流程,督促毕业生及时准确、严格规范的录入就业信息,按规定时间完成就业方案编报。

会议传达了山东省2022届高校毕业生就业促进周与“百日冲刺促就业”活动的相关精神,正式启动学校2022年毕业生就业促进周与“百日冲刺促就业”活动。各单位与会同志汇报了当前各单位就业工作进展情况,分别从岗位开拓、就业服务、考研指导、招聘服务等方面分享了工作经验和典型做法。

供稿审核人:王敬政

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻