2022年03月18日 | 作者:后勤管理处(后勤党委) 刘卓 |  点击数: |

3月15日下午,后勤管理处(后勤党委)在千佛山校区文化楼四层会议厅召开“党风廉政建设年”动员会,会议由后勤管理处处长王洪松主持,学校纪委负责同志、后勤党委班子成员、全体在职党员参加会议。

会议第一阶段,后勤党委书记邹波解读《后勤党委“党风廉政建设年”实施方案》,传达学校组织部《关于在疫情防控斗争中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,并对党风廉政建设工作、疫情防控工作进行部署。邹波从“对标对表、落实责任,问题导向、务求实效,双向促进、常态长效”三个方面,对后勤党风廉政建设提出要求,要持之以恒正风肃纪,推动党风廉政建设工作取得实效,推动后勤管理服务水平不断提升;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,认真落实学校党委关于疫情防控工作决策部署。

学校纪委副书记王发科在讲话中对后勤党委开展“党风廉政建设年”活动给予肯定,并围绕四个方面对后勤党委党风廉政建设提出工作要求。一是心怀国之大者,加强对党风廉政建设的认识;二是扛起全面从严治党和党风建设责任,全面落实从严治党要求;三是心有戒惧心存敬畏,切实增强纪律规矩意识;四是加强政治法纪学习和道德修为,做积极向上清正廉洁的后勤人。他强调要标本兼治,防治并举,努力打造风清气正、团结友爱、积极向上、有战斗力的后勤集体。

王洪松在讲话中指出,要雷厉风行抓落实,充分认识“党风廉政建设年”活动的意义,各部门要结合工作实际扎实开展活动;要以后勤党委活动实施方案里的工作安排为蓝本,组织制定各部门工作安排,创造性开展工作,通过制度建设抓好党风廉政建设;要发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力做好疫情防控工作,确保后勤各部门在疫情防控工作中万无一失。

会议第二阶段,后勤管理处副处长、后勤党委纪检委员马高岭带领全体党员就强化廉政风险意识等内容进行了集体学习。全体在职党员观看了警示教育专题片《叩问初心》第二集贪欲之害,以案为鉴,进一步深化党风廉政学习教育,筑牢拒腐防变的思想防线。

 

供稿审核人:邹   波

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻