2022年01月07日 | 作者:法学院 杜丽佳 |  点击数: |

近日,学校在长清湖校区明德楼会议室举行兼职教授聘任仪式,聘任山东政法学院逻辑学教授、《政法论丛》杂志主编孙培福为我校兼职教授。副校长万光侠出席仪式。法学院负责同志参加活动。

聘任仪式上,万光侠对孙培福表示热烈欢迎,并介绍了学校和法学院的办学历史和人才培养等情况。他高度评价孙培福在教学工作、学术研究上的成就及影响力,并对他长期以来给予法学学科的关心和支持表示感谢。万光侠代表学校为孙培福颁发兼职教授聘书,表达了对孙培福与法学院开展深入交流合作的期待。孙培福表示,很荣幸回到母校贡献一份力量,作为法史界的学者,能够学以致用,将自己的知识经验传授给更多的老师和学生,是十分有意义的事情。同时,他也将在法学院的学科建设、人才培养和社会实践等方面助力法学院发展。

仪式结束后,孙培福为法学院师生作了论文写作方面的指导,并与部分教师进行了座谈。

孙培福,现任职山东政法学院逻辑学教授、研究生导师、《政法论丛》杂志主编、学报部主任,担任中国法律逻辑专业委员会副会长、中国形式逻辑专业委员会理事、中国应用逻辑专业委员会理事,兼职《齐鲁学刊》、《山东社会科学》、《山东师范大学学报》等学术杂志特邀编审。在逻辑学领域创建了“天然逻辑”理论,并把该理论应用于法律思维等专业思维领域,进行了大量技术及方法层面的深入研究。

供稿审核人:周巨木

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻