2021年12月14日 | 作者:马克思主义学院 王洋洋 |  点击数: |

12月12日上午,山东省高校哲学教学研究会2021年年会在学校千佛山校区文化楼四层会议室举办。省内多所高校的马克思主义哲学理论研究和教育教学人员以线上线下同步方式参加大会。山东师范大学马克思主义学院院长王增福教授和山东大学马克思主义学院刘明芝教授分别主持会议。

会议围绕贯彻落实教育部关于思政课教学的有关要求,重点交流探讨了马克思主义基本原理课教学经验。山东农业大学马克思主义学院院长林美卿教授、山东大学威海分校马克思主义学院院长吴文新教授、山东中医药大学马克思主义学院院长崔瑞兰教授、山东科技大学马克思主义学院院长逄奉辉教授,分别围绕“强化顶层设计打造实践教学新模式”“马克思主义基本原理实践教学的几点思考”“一流课程申报和建设中应把握的几个主要问题”“以‘蓝色之光’点燃‘红色理想’——‘红+蓝’思政课实践教学模式的探索与实践”等主题作主旨发言。

齐鲁师范学院刘振光教授、中国石油大学薛俊清教授、山东大学闵琪副教授、山东师范大学吴春雷副教授、临沂大学陈玉峰副教授,分别以“齐鲁师范学院关于将‘四史’教育融入高校思政课教学的思考与做法”“总体国家安全观融入‘马克思主义基本原理’教学研究”“‘马克思主义基本原理’混合式教学实践初探”“大中小思政课教学一体化建设机制与实践”“沂蒙红色文化和经典原著融入马原课教学探索”为题,分享各校的具体经验做法。

参与本次山东省高校哲学教学研究会的专家学者围绕思政课教学,特别是马克思主义基本原理实践课教学开展交流研讨,提出了具有较强针对性和广泛借鉴价值的教育教学方法,助推了我省思政课教育教学改革与实践,提高了思政课教师教育教学能力和水平。

供稿审核人:王增福

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻