2021年11月24日 | 作者: |  点击数: |

1、山东电视台:

报道链接:https://sdxw.iqilu.com/share/YS0yMS0xMDMwMDI5OQ.html


2.济南电视台:

报道链接:https://txqc.tianxiaquanchengapp.com/quancheng/pages/details/details.html?companyId=CC292F5C4B434008&productId=60b9ae3410f1e433900d8755&docid=6197ba80e7416d7b56e9dd82&isNew=yes&downloadTips=true(8分30秒起)


3.济南日报:

11月19日,山东省中国现代文学学会、山东省写作学会、山东师范大学文学院、济南作家协会在济南徐志摩文化公园,举行徐志摩逝世90周年纪念活动。

1931年11月19日,徐志摩搭乘当时的中国航空公司济南号飞机由南京北上,在济南遭遇雨雾天气,撞山坠毁。徐志摩生前曾经三次来到济南,而生命的终点也留在济南。

纪念活动现场,嘉宾们为文化公园内的“诗魂”题字举行了揭幕仪式,宣读了祭文。祭文介绍了徐志摩的文学创作价值,充分肯定了徐志摩在中国新诗史上的地位,同时也对今天大众对徐志摩的过度娱乐消费表达了一些遗憾。更重要的是,徐志摩的生命虽然短暂,但是他的诗魂留下了,更多的诗人创作了含孕着徐志摩诗魂的诗篇,正如祭文中所写:“90年前,诗人走了;90年来,诗魂长青!”

揭幕仪式后,“诗魂长青——徐志摩逝世90周年纪念会暨学术研讨会、征文颁奖仪式”在山东师范大学千佛山校区、济南徐志摩文化公园举办。会议在两处会场同时进行,并通过线上连线方式结合。

研讨会上,来自山东师范大学、山东大学、济南大学的专家、学者从徐志摩的诗歌成就、在中国新诗发展史上的地位、徐志摩研究现状、徐志摩和济南的情缘等各个方面作了交流发言。专家们一致认为,纪念徐志摩的最好方式,就是认真地读他的作品、做他的研究。(本报记者陈炜敏)

报道链接:http://jnrb.e23.cn/shtml/jinrb/20211123/1936073.shtml


4、济南时报:http://m.e23.cn/jnnews/2021-11-20/2021B2000026.html

编辑:崔   勇

终审:巩   固