2021年11月22日 | 作者:学生工作部 纪念 |  点击数: |

11月22日,学校首届“成长合伙人”阳光训练营开营仪式暨团体拓展活动在长清湖校区大学生创业孵化基地路演中心和网球场开展。学生工作部相关负责同志、学生心理健康教育中心专职教师和146名训练营营员参加本次活动。

开营仪式现场,学生工作部副部长王超介绍了“成长合伙人”阳光训练营的队伍组建、培养模式、工作内容和参营要求,鼓励营员通过学习朋辈心理互助知识技能,参与朋辈互助和危机识别工作,帮助更多同学获得心灵成长。历史文化学院李文娇代表全体营员进行宣誓。活动现场,同学们在专业教练带领下开展了“破冰团建”“合力筑塔”“团队七巧板”“生命动力圈”等拓展项目,提升了沟通、创造、发现和解决问题,以及与他人的协作的综合能力。

“成长合伙人”阳光训练营是由学生工作部组建,在学生心理健康教育中心的指导下开展活动和工作的一支朋辈心理互助骨干队伍。营员将通过为期一年的朋辈互助基础知识、技能提升、互助实践三部分内容的学习和训练,积极参与到学校心理健康教育宣传、危机识别干预、团体心理辅导、学院心理辅导站建设等工作中,努力成为有温度、有胜任力的朋辈“成长合伙人”。

供稿审核人:王   超

编辑:魏   强

终审:巩   固