2021年11月15日 | 作者:校团委 张萌 王晨 |  点击数: |

11月14日,学校第十四次学生代表大会和第十次研究生代表大会在长清湖校区召开。校党委副书记张文新出席大会,教务处、研究生院、研究生工作部、学生工作部、校团委等部门负责同志、各学院(部)团委书记参加大会开幕式,全校272名本科生代表、86名研究生代表参加会议。山东大学、华东师范大学、中国石油大学(华东)等省内外高校发来贺信,预祝大会取得圆满成功。

开幕式上,张文新代表学校党委向大会召开表示热烈祝贺,向全校青年朋友致以亲切问候。张文新指出,在学校党委的领导和校团委的指导下,学生会和研究生会紧密围绕学校中心工作,积极探索富有时代特征、彰显学校特色、服务学生成长的工作新思路,在促进学生会、研究生会改革发展、服务学生成长成才中发挥了重要作用。他勉励同学们要强健对党忠诚的“铁”骨,做理想高远、信念坚定的有志青年;要强健勇于担当的“硬”骨,做堪当民族复兴大任的时代青年;学生会和研究生会要强健严格自律的“风”骨,做同学们想得起、信得过的学生组织。

大会期间,与会代表听取了聂丽妍代表山东师范大学学生会所作的题为《凝心聚力发展,团结奋斗成才,为在新时代征程中全面建成国内一流综合性师范大学而奋斗》的工作报告、郭繁代表山东师范大学研究生会所作的题为《牢记历史使命,秉承担当精神,为全面建成国内一流综合性师范大学努力奋斗》的工作报告,审议通过了《山东师范大学学生会工作报告的决议》《山东师范大学研究生会工作报告的决议》,选举出刘富伟等38名山东师范大学第十四届学生会委员会委员、马英杰等5名第十四届学生会主席团成员、王莉等30名山东师范大学第十届研究生会委员、王臻等5名第十届研究生会主席团成员。大会发出倡议,号召全校青年学生永葆初心使命,矢志拼搏,砥砺前行。校团委书记赵巍、研究生工作部副部长王庆荣对新一届学生会、研究生会提出要求。

此次大会的召开,是我校贯彻落实《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》的重要举措,对于培育学生爱校荣校的主人翁精神,增强学生参政议政的意识有着重要意义和深远影响。广大参会学生代表纷纷表示,将以大会召开为契机,增强与时代同频、与国家同梦的责任感和使命感,为复兴中国梦贡献青春力量!

供稿审核人:赵   巍

编辑:贾丙波

终审:巩   固