2021年09月29日 | 作者:王敏 |  点击数: |

近日,山东师大基础教育集团分别在济南市槐荫区和淄博市周村区举行新增学校落成典礼和揭牌仪式。

9月29日,济南市槐荫区润元实验学校(山东师范大学槐荫实验学校)新校落成典礼举行。校长曾庆良,槐荫区区长孙常建出席活动,双方有关部门负责同志与全校师生、家长代表参加典礼。

曾庆良在讲话中指出,山东师范大学槐荫实验学校是山东师范大学和槐荫区人民政府充分发挥各自领域优势,强强联手的重要成果。学校将充分发挥集团办学特色,全面输出山师基础教育办学经验和理念,积极转化山东师大高水平教育科学研究成果,让更多学生享受优质教育,为槐荫区教育发展和经济文化社会建设做出积极贡献。

孙常建向学校落成表示祝贺,他希望学校增强使命感和责任感,树牢“标杆意识”,充分发挥榜样示范作用,引领、带动全区学校实现优质发展,为建设教育强区增姿添彩。 

活动期间,与会领导、嘉宾观看了文艺演出,并在学生讲解员的引领下参观了校园和同学们的作业展。 

9月28日,山东师范大学鲁中实验中学、鲁中实验小学揭牌仪式举行。副校长万光侠,淄博市周村区委书记、文昌湖省级旅游度假区工委书记沙向东出席仪式,双方相关单位负责人参加活动。

仪式上,万光侠与沙向东共同为鲁中实验中学揭牌,山东师大基础教育集团常务副理事长、总经理苗禾鸣与周村区宣传部部长、教育工委书记陈安平为鲁中实验小学揭牌。

苗禾鸣指出,山东师范大学鲁中实验中学、鲁中实验小学是基础教育集团在淄博地区新的教育合作项目。集团将继续依托山东师范大学的优质教育和科研资源,充分发挥集团化办学优势,实施区域办学整体优化,通过资源共享、教学研讨、师资培训等形式,积极转化山东师范大学高水平教育科学研究成果,为周村区、淄博市的教育发展和经济社会文化建设作出更大贡献。

陈安平表示,山东师范大学将先进的教育理念和教育实践植入周村,为全区教育改革发展精准把脉、综合施策,将有效支持周村区名师培养、名校建设,助力做优做强教育品牌,进一步提升教育赋能经济社会发展,为打造有影响力的鲁中现代教育高地奠定了坚实基础。

山东师大基础教育集团自2017年与淄博地区开展教育合作以来,始终秉承“引领山东基础教育改革,共享优质教育资源”的办学宗旨,充分发挥示范引领所用,让优质教育惠及更多的学生和家庭,努力把当地中小学打造成为鲁中教育新高地。




 

供稿审核人:苗禾鸣

编辑:崔   勇

终审:巩   固

热点新闻