2021年09月18日 | 作者:社会科学处 陈鑫 |  点击数: |

9月7日、9日、14日、16日晚,学校社会科学处、智库中心通过线上形式,组织智库成果撰写系列讲座。副校长万光侠出席首场讲座并讲话,中央有关单位内刊负责人,省直有关部门专报负责人、学校智库中心4位首席专家作专题辅导报告。

万光侠在讲话中指出,要充分认识中国特色新型智库建设的重大意义,努力在智库建设中作出更大贡献。一要加强顶层设计,建立健全落实智库制度,切实加强对智库平台的建设和管理。二要加强人才队伍培训,推进文理交叉融合,加强协同创新。三要强化对外联系,加强与校外有关方面交流合作。四要加强组织领导,为智库建设提供可靠保障。五要加强数据信息系统建设,创办山东师范大学《智库成果专报》,为专家学者加强智库成果研究撰写提供数据信息服务,为专家学者推出智库成果提供平台。

4位首席专家围绕着如何选题、写作方法、关注重点等内容作了深入浅出的辅导。

学校有关部门、各智库平台、各文科理科学院、附属单位等547人次参加了线上系列讲座。

供稿审核人:高景海

编辑:贾丙波

终审:姚   昌

热点新闻