2021年09月17日 | 作者:港澳台事务办公室 |  点击数: |

近日,由教育学部(田家炳教育书院)向香港田家炳基金会申报的2个项目成功获批立项,资助经费合计人民币55万元。

徐继存教授申报的“乡村学校教育质量提升的行动研究”项目,立足乡村振兴国家战略,指导乡村学校课程建设与教学改革,助力学校自我改进;以问题为中心,以案例为载体,开展校长、教师培训,助力校长与教师成长;指导学校开展协作育人,帮助学生健康成长;调研乡村学校布局调整,提供咨询建议,形成高校助力地方乡村教育质量提升的齐鲁样板。冯永刚教授申报的“师德·世范:山东省淄博市乡村学校校长师德培训”项目,为乡村校长师德发展和专业成长提供培训支持,旨在提升乡村校长的职业道德素养,引导广大乡村校长以德立身、以德立学、以德治校,推动乡村校长专业成长,引领乡村学校高质量发展,带动乡村教育水平整体提升,为振兴乡村教育赋能,助力乡村振兴。

香港田家炳基金会是田家炳博士于1982年在香港注册成立的非盈利慈善机构,资金来源全部是田家炳博士个人及其家族公司的捐献。基金会以“兴学育才,推广文教,回馈社会,贡献国家”为宗旨,致力捐办社会公益事业,尤其重视教育。上世纪九十年代,田家炳基金会向学校捐建田家炳教育书院,成为山东教育科学研究中心及师资培训的主要基地。

供稿审核人:周连勇

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻