2021年09月14日 | 作者:李卫 |  点击数: |

近日,第十四届全国学生运动会田径比赛在山东青岛举行。我校体育学院杨永辉教授担任本次比赛赛事总管并带领全体裁判员、工作人员圆满完成执裁任务。

作为赛事总管,杨永辉教授在赛前2次赴青岛检查大运会田径场地各项设备、器材情况,与组委会官员制定各项赛事规章制度、竞赛规程、裁判员名单、田径比赛秩序册、疫情安全防控的措施方法和手段。他向主办方和组委会提出了很多建设性建议并得到采纳。同时,为保证赛事组织期间疫情防控不出纰漏,根据主办方对赛事的指导方针,杨永辉与组委会充分论证了青岛地区的实际情况和赛事情况,共同制定了周密的疫情防控措施,从运动员防疫检测、场地器材定时消杀、赛间行为规范等多方面作出详细的要求和部署,大大减少了运动员和工作人员的人员聚集和不必要接触。比赛期间,杨永辉带领管理人员、组织人员和各裁判组精诚团结、秉公执法、科学严谨、细致入微,对竞赛规程、场地核验、判罚尺度严格把控,为大学生运动员和志愿者的身体健康和生命安全保驾护航,高质量完成了赛事执裁任务。其中,他与组委会商讨制定的特殊的赛场风纪规范,对比赛中运动员语言举止等有关体育道德规范的行为进行严格要求,并根据其违反情况给予相应判罚,以此来督促和倡导运动员养成良好的行为习惯,使大学生比赛真正实现比赛成绩和精神文明双丰收。

本次田径比赛由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,山东省教育厅、青岛市人民政府承办,组委会从全国各高校调配了 43 名专家教授担任各项目主裁判,在全省遴选了160名执裁经验丰富的田径教师担任裁判员,选拔了200名驻青高校大学生在现场提供服务保障。来自全国 33 个代表团约7200名运动员共襄此次体育盛会,赛会总人数超过 1.4 万人,是迄今规模最大和参赛人数最多的一届全国学生运动会。

供稿审核人:王寰鹏

编辑:崔   勇

终审:巩   固

热点新闻