2021年09月03日 | 作者:张萌 王晨 |  点击数: |

近日,我校校院两级学生会组织通过座谈会、主题宣讲、线上交流等形式,组织学习了新学期开学全校干部大会精神,并展开了热烈的讨论。广大同学认真学习会议内容,主动思考研讨,纷纷表示唐洲雁书记、曾庆良校长的讲话中体现着以学生为中心的理念,立意深远,振奋人心,给大家上了一堂生动的“开学第一课”。

校学生会执行主席刘富伟说,会上唐洲雁书记分析了学校发展面临的形势和任务,鼓励大家“认清形势,练好内功,永远保持争一流的精神状态”。作为青年学子,我们也要“修炼内功”,既要提高专业知识能力,也要锤炼思想道德修养,坚定理想信念,树立宏大志向,同广大同学一起以昂扬的姿态去迎接机遇与挑战。

校研究生会执行主席隗靖霖表示,曾庆良校长强调要进一步加强党的全面领导,提升引领保障学校事业高质量发展能力。作为一级学生组织,研究生会要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实践中锻炼工作能力,以全新的思维和务实有效的理念深耕服务、奋发有为。

心理学院学生会执行主席王双千表示,会议上唐洲雁书记要求,“要注重心理健康教育,养成良好的心理品质”,我们也能切实感受到学校对于学生心理健康问题的关注。心理学院学生会将联合校学生会,持续开展系统全面的心理关护活动,整合校内资源,汇集优质力量,以“一培训二服务三实践四转化”的心理关护流程,切实关怀我校学生心理状况。

国际教育学院学生会秘书处负责人李悦谈到,学校秉持以学生为中心、以立德树人为根本的办学理念,持续提升学校美誉度和影响力。去年初入大学,曾庆良校长承诺改善师生学习生活条件,经过短短一年的后勤整改,基础设施更加完备,住宿环境得到极大改善。身为师大学子,我们更要赴校长的千日之约,与学校共成长,成就更好的自己。

文学院研究生会秘书处负责人孙淑婷分享到,唐洲雁书记要求“加强管理、巩固成果,打造和谐向上的人文环境,形成人人关心学校、爱护学校、以校为家的良好氛围。”我们在这里孕育梦想,执笔奋斗,立志将师大精神内化于心,外化于行,从师大精神的受益者转变成为传承者,甘于奉献,勇于担当,让师大精神不断绽放新的光芒。

外国语学院研究生会生活部负责人付晓璇表示,在大会上了解到学校师资力量不断增强,曾庆良校长强调了学校坚持引育并举,精准引进的人才理念,更加注重提升学术科研水平。身为研究生,我们应从优秀教师身上汲取宝贵的精神力量,以更高的标准严格要求自己,提高科研水平和能力,打造丰硕成果。

新学期,广大学生组织骨干纷纷表示我们都是学校的主人,大家要努力发挥模范作用,带动全体师大青年落实新学期开学全校干部大会精神,坚定理想信念,练就过硬本领,加强服务与责任意识,提高服务质量和工作水平,为学校建设贡献青春力量。

供稿审核人:赵   巍

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻