2021年09月01日 | 作者:信息科学与工程学院 李彩虹 严景文 郭书宇 王凤仙 |  点击数: |

根据学校工作安排,8月30日晚,信息科学与工程学院在长清湖校区文渊楼C121教室组织开展了以“从东京残奥会谈大学生发展规划”为主题的“开学第一课”活动。院党委书记张维军开讲“第一课”,部分辅导员老师和2018级全体学生到场聆听学习。

会议伊始,张维军以残奥会蝶泳冠军郑涛、乒乓球男单冠军赵帅和田径女飞人刘翠青夺冠为切入点,勉励青年学生从残疾运动员身上学会感动、感恩、感谢,学习他们为国争光、自强不息、拼搏奋斗的精神,学会团结与合作。针对大四学生面临的毕业和考研,张维军号召每位学生树立高远志向,做好人生规划。对立志毕业工作的学生,他建议他们做好职场规划,积极参加技能培训,提高动手能力,打好基础,争取找到满意的工作。对于立志考研的学生,他从为何要考研、如何选择志愿和我院情况三个方面展开了交流。张维军详细列举了近年来的考研成功案例,分析了当前的考研形势,并强调同学们要根据自身情况科学选择志愿,切勿盲目选择报考学校。

课上,张维军向同学们介绍了学院各实验室雄厚的师资力量,着重介绍了各导师团队学术发展情况,鼓励学生把报考本校研究生作为重要选择之一。最后,张维军鼓励同学们要坚定考研信心,在考研的过程中要结合自身的实力,做出科学的判断和取舍,为将来更好的就业打下基础。

本次活动的开展不仅激发了青年学子立志成才报国的坚定信念,而且帮助毕业生同学进一步明确了考验和就业的目标及策略。


 

供稿审核人:张维军

编辑:崔   勇

终审:巩   固

热点新闻