2021年08月29日 | 作者:学生工作部(处、武装部) 陈凯 |  点击数: |

8月29日下午,2021级新生军训旅成立大会在长清湖校区第一报告厅召开。学生工作部(处、武装部)全体工作人员、2021级新生辅导员和从学校军训教官后备连选拔的75名教官共120余人参加了会议。
  成立大会上,军训旅旅长兼政委、学生工作部(处、武装部)部长李鹏健提出工作要求。他指出,我校大学生军训从1987年开始,35年来从未间断,是大学生活的第一课、必修课,对提升大学生国防意识和军事素养,传承红色基因,培养爱国主义精神发挥着举足轻重的作用。希望全体组训人员要提高站位,充分认识大学生军训的意义;科学施训,不断提升大学生军训质量;加强协调,积极探讨大学生军训新模式。面对新形势、新变化,以饱满的热情、高昂的斗志和必胜的信心积极投入到军训中去。学生处尽最大努力在参训教官的住宿饮食、军训物资供应保障上,改善条件,增强服务,确保大家保持充沛的精力和健康的身体开展军训工作。军训旅副旅长、学生工作部(处、武装部)副部长史彩虹宣读了2021级新生军训旅干部名单,并对两校区军训工作作出安排。军训旅副政委、学生工作部(处、武装部)副部长韩维群为军训旅授旗。

因为疫情原因,部队承担高校的军训任务面临诸多矛盾问题,自2020年开始学校改为自训。通过新型军训模式的运行,军训工作针对性更强,学院参与度更高,军事训练和入学教育结合更密切,各种关系协调更顺畅。

据悉,今年我校将有6009名本科新生参加军训。军训工作从9月6日开始,军训旅下设6个营,60个连。抽调军训教官后备连学生在长清湖校区参加3天的集中培训,选拔优秀学生担任新生教官。为加强各营管理,为各营配备教导员,由学生处科级干部及工作人员担任,及时帮助解决处置突发事件,确保军训工作科学有序开展。

供稿审核人: 李鹏健

编辑:张   睿

终审:巩   固

热点新闻