2021年08月29日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

近日,民盟山东省委脱贫攻坚总结表彰大会在济南举行。会上宣读了《民盟山东省委关于表彰脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,决定授予民盟山东师范大学基层委员会等42个集体“民盟山东省委脱贫攻坚先进集体”荣誉称号;授予158名同志“民盟山东省委脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。这是继2021年6月,民盟山东师范大学基层委员会获“纪念中国民主同盟成立80周年先进集体”荣誉称号后,获得的又一殊荣。

据悉,近年来,民盟山东师范大学基层委员会立足学校师范类人才培养优势,选派优秀盟员和在校大学生,积极承办民盟省委主办的“民盟乡村少年科学营”,该活动旨在为乡村学生推广和普及科普知识,激发学生对科学的兴趣,培养学生用脑和动手做实验的方法和能力,协助提高乡村学校科学教育质量,已先后在德州、菏泽、淄博等市县区成功举办8届,受益师生一千余人。此外,民盟山东师范大学基层委员会还根据盟省委统一要求,积极参与民盟省委与贵州毕节、安顺、河北广宗、沂源朱家户村等地的合作帮扶,通过捐款、捐物、教育帮扶等多种形式,助力脱贫攻坚。

全体盟员表示,将以此次获奖为动力,大力弘扬脱贫攻坚精神,立足民盟山东师范大学基层委员会自身优势,为推动脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接做出新的更大的贡献。

供稿审核人:贾海宁

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻